Cassolette de Merlu
Info :
Pour 5 cassolettes
Ingrédients
*1 poireau
* 3 carottes moyennes
*1 échalote.
*400 gr de merlu
*20 cl de crème liquide
*1 verre de vin blanc
*sel/poivre
Préparation
Etape 1
Coupez le poireau en rondelles et râpez les carottes. Faites fondre le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Etape 2
Ajoutez le merlu coupé grossièrement. Arrêtez la cuisson quand il est blanc.
Etape 3
Dans une casserole faites revenir l’échalote dans un peu de matière grasse et versez le verre de vin blanc. Ajoutez la crème liquide (Personnellement, j’ajoute un peu de maïzena pour épaissir la sauce).
Etape 4
Mélangez les 2 préparations ensemble et assaisonnez.
Etape 5
Mettez la préparation dans des cassolettes et saupoudrez de chapelure.
Etape 6
Placez les cassolettes 20 minutes au four à 180°C.
La petite idée en plus : vous pouvez remplacer le merlu par des noix de st Jacques.